01.06.2017

Spargel Erdbeeren Salat






Zutaten   für   4  Portionen

  • 500 g Grüner Spargel
  • 200 g Frische Erdbeeren
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 5 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Kresse

Zubereitung

Die ungewohnte Kombination der Zutaten verhilft den Spargel Erdbeeren Salat zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Als erstes den Spargel waschen, holzige Enden entfernen und nur den unteren Teil schälen.



Grünen Spargel im Salzwasser weich kochen, oder alternativ in einem Topf mit Dämpfereinsatz schonend garen. Spargel auskühlen lassen und in grobe Stücke schneiden.

Erdbeeren waschen und putzen, größere Früchte halbieren, kleinere vierteln. Cocktail Tomaten ebenfalls waschen.

In einer Schüssel eine Marinade aus Olivenöl, Salz und Pfeffer und Zucker zubereiten. Spargel, Erdbeeren und Tomaten vorsichtig untermischen und in der Marinade 30 Minuten vor dem Servieren ziehen lassen. Mit frischer Kresse bestreuen und sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen