02.06.2017

Griechisches Ekmek






Zutaten
  • 32  Zwiebäcke
  • 2 Pkt. Vanillepuddingpulver
  • 1 Liter Milch und Zucker für den Pudding
  • 400 g Schlagsahne und etwas Zucker
  • 100 g Mandelstifte
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 1 Liter Wasser
  •   Zimt




Zubereitung

Eine große Auflaufform (am besten rund) mit zwei Lagen Zwieback auslegen und mit Zimt bestreuen.

Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und mit ca. zwei Tassen Zucker 10 Minuten zu Sirup einkochen und heiß auf den Zwieback gießen (wer es weniger süß möchte, nimmt 1 Tasse Zucker).

Zwei Päckchen Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und heiß auf den getränkten Zwieback geben.
Alles erkalten lassen.

Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und auf dem Pudding verstreichen. Die Mandelstifte in der Pfanne anrösten und auf der Sahne verteilen.

Die Torte mit Zimt bestreuen und etwa 1 - 2 Std. zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen