11.06.2017

Griechischer Schichtsalat






Zutaten

  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  •  etwas Olivenöl, zum Anbraten
  •   Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat, klein geschnitten
  • 1 große Zwiebel(n), in Ringen
  • 3 große Fleischtomate(n), in Würfeln
  • 1/2 Salatgurke(n), in Würfeln
  • 1/2 Dose Mais



  • 1 Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
  • 200 g Salat (Krautsalat)
  • 1 Pkt. Feta-Käse, in Salzlake, gewürfelt
  • 1 kl. Glas Peperoni, mild, geschnitten
  • 500 g Tzatziki, fertig oder selbstgemacht
  • 1 Dose Oliven, schwarz, entsteint

Zubereitung


Das Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz mischen, in Olivenöl anbraten und abkühlen lassen. 
In einer großen Schüssel erst die Hälfte des Eissalates als unterste Schicht legen und darauf die Hälfte das abgekühlten Hackfleisches geben. Ebenso die Hälfte des Tzatziki darauf verteilen.


Nun schichtweise Peperoni, eine Lage Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstücke, Mais, Paprikawürfel, Krautsalat, Fetawürfel, zweite Schicht Eissalat, Hackfleisch, klein geschnittene Peperoni darauf verteilen. Zum Abschluss den Tzatziki und die Oliven ohne Stein. 
Den Salat in der verschlossenen Schüssel im Kühlschrank mindestens für 6 Stunden durchziehen lassen. 
Den Salat entweder vor dem Servieren durchmischen oder abstechen.

Tipp: wir essen dazu griechisches Fladenbrot

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