02.06.2017

Baklava






Zutaten
  • 900 g Blätterteig
  • 500 g Mandel(n), grob gehackte
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter, geschmolzene
  •   Zimt
  •   Nelke(n), gemahlene
  • 300 g Zucker, für den Sirup und
  • 250 g Honig
  •   Zimt
  • Nelke(n)
  • 400 ml Wasser




Zubereitung

Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt und gemahlene Nelken mischen. 
Drittel des Blätterteigs in gebutterte Form legen und mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Nussmischung darauf verteilen. Teig darüber legen. Wieder mit Butter bestreichen. Den Rest der Nussmischung darauf verteilen. Oberste Schicht Blätterteig buttern und schneiden. Wasser darüber sprenkeln. Bei ca. 150° C goldgelb backen. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 Min. kochen. Den heißen Sirup über das gebackene Baklava gießen und gut durchziehen lassen (einige Stunden).

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