28.02.2017

Zimt Zucker Kranzkuchen







Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 15 g Hefe (Germ)
  • 1/4 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 TL Zimt, gemahlen
  •   Butter, zum Bestreichen



Zubereitung


Aus den ersten 7 Zutaten einen Germteig zubereiten, warm stellen und gut aufgehen lassen.
Eine Kranzform ausfetten, Zucker+Zimt gut mischen, aus dem Teig mit den Fingern Stücke abreißen (ca 5 cm Durchmesser ) und kräftig im Zimt-Zucker wälzen und nebeneinander und übereinander in die Form setzen, zuletzt dann noch mit Butter bestreichen, im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten bei 170-180° backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen