09.02.2017

Wurzelgemüse aus dem Ofen




Zutaten

  • 200 g Kartoffel(n)
  • 200 g Pastinake(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Rote Bete
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 100 ml Olivenöl
  •   Salz und Pfeffer
  • 2 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
  • 1 Zitrone(n), der Saft
  • 1 Orange(n), der Saft
  • 2 Knoblauchzehe(n), gehackt
  • 3 EL Minze, gehackt, frisch oder gefroren

Zubereitung


Alles Gemüse schälen und in Würfel schneiden, nur die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Salz, Gewürze und Öl mischen, dann das Gemüse dazugeben und weiter mischen, bis alles von Öl überzogen ist. 



Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 35 Minuten in einer offenen Schale backen, bei großen Würfeln verlängert sich die Backzeit. 

In der Zwischenzeit den Zitronen- und Orangensaft, den durchgepressten Knoblauch und die gehackte Minze mischen. Das Gemüse abschmecken und evtl. nachsalzen. Nun die Obstsaftmischung unter das Gemüse rühren und nochmal für 5 Minuten in den Ofen, damit alles gut durchziehen kann.

Dazu passt ein Salat z. B. Feldsalat mit gebratenen Austernpilzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen