09.02.2017

Quarkauflauf luftig und locker







Zutaten

  • 4 Ei(er), getrennt
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Quark
  • 100 g Mehl
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch



Zubereitung


Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Den Quark hinzufügen und verrühren. Mehl, Grieß und Vanillezucker hinzufügen und erneut verrühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und locker unter den Teig heben. Die Milch in eine Auflaufform gießen und die Butter in kleinen Stücken darin verteilen. Den Teig darüber geben.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Min. im heißen Backofen backen.

Tipps: Ich streue über den Teig, bevor ich ihn in den Backofen stelle, immer ein Päckchen Vanillezucker, das ergibt eine leckere Kruste. Außerdem können Früchte aller Art hinzugefügt werden oder Kompott dazu gegessen werden.

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