18.02.2017

Nusskuchen mit Sauerkirschen







Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 170 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 100 g Schokoladenraspel
  • 125 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt (nach Geschmack)
  • 1 Glas Kirsche(n) (Sauerkirschen), entsteint
  •   Puderzucker, zum Bestäuben


Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier zugeben. Schokoladen-Raspeln und Nüsse/Mandeln unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrühren.

Teig in vorbereitete Springform füllen, abgetropfte Sauerkirschen gleichmäßig verteilen.

Backen: 45-50 Min. bei 175-200°

Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen