09.02.2017

Heidelbeer Mascarpone Dessert







Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Mascarpone
  • 300 g Naturjoghurt
  •   Puderzucker, nach Belieben
  • 30 g Kekse, (Schokokekse)
  •   Schlagsahne, (Obers)



Zubereitung


Heidelbeeren mit Zucker, Zitrone und Wasser aufkochen und ca. 2 min köcheln lassen, öfters umrühren, die Beeren sollen matschig sein (musartig) und abkühlen lassen.
Mascarpone mit Joghurt glatt rühren, nach Belieben mit Puderzucker süßen, die Kekse grob zerbröckeln und unterrühren, auf Dessertgläser verteilen.
Das abgekühlte Beerenmus über die Creme geben, mit Schlagobers und ein paar Heidelbeeren verzieren, kühl stellen...

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