17.02.2017

Gewittertorte






Zutaten

  Für den Teig:
  • 150 g Zucker
  • Ei(er)
  • 200 g Nüsse, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  Für den Belag:
  • Banane(n)
  • 1 Glas Kirsche(n) (Sauerkirschen)
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 2 Becher süße Sahne
  •  etwas Schokoladenraspel




Zubereitung

Aus Zucker, Eiern, gem. Nüssen und Backpulver einen Teig herstellen und bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den ausgekühlten Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Vanillepudding kochen, Kirschen unterheben. Diese Masse auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberfläche sein.
Die Sahne schlagen und wellenförmig darauf verteilen, evtl. mit Schokoflocken  verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen