12.02.2017

Blitzschnelle Gebäckrolle mit Marmelade







Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 100 ml Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Ei(er), (Größe L)
  • 4 EL Marmelade



Zubereitung


Für den Teig alle Zutaten (außer Marmelade) in einer Schüssel mit dem Löffel oder dem Schneebesen verrühren (man braucht keinen Mixer!!). 
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen. Dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit der Marmelade bestreichen. Von der Längsseite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen. 
Danach dick mit Puderzucker bestäuben. Kann man auch gut mit Nutella oder anderen Füllungen bestreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen