17.12.2016

Zebrakuchen








Zutaten
  • 5 Eigelb
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 125 ml Wasser, warmes
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • 2 EL Kakaopulver
  •   Schokoglasur



Zubereitung

Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann Mehl und Backpulver einrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges mit Kakao färben. In die Mitte einer gefetteten, bemehlten Springform (26 cm), einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Dies wird so lange wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Immer Löffel für Löffel den Teig in der Mitte aufeinander setzen, nicht nebeneinander.

Bei 175 °C 50 - 60 Min. backen.

Mit Schokoguss überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen