29.12.2016

Easy Streuselkuchen mit Obst






Zutaten

  Für den Teig:
  • 150 g Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

  Für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 100 g Margarine oder Butter
  •   Obst, nach Wahl, z.B. 1 Dose Aprikose oder Pfirsiche, 1 Glas Kirschen



Zubereitung

Alle Rührteigzutaten miteinander verrühren und in eine gefettete Springform geben. Mit Obst nach Wahl ( Kirschen, Pflaumen, Stachelbeeren, Aprikosen) belegen. Die Zutaten zu Streuseln verkneten und über dem Kuchen verteilen. Bei 160°C Heißluft 60 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen