22.12.2016

Biskuitrolle






Zutaten
  • 4 Ei(er), davon das Eigelb
  • 3 EL Wasser, warmes
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 4 Ei(er), davon das Eiweiß
  • 75 g Mehl (Weizenmehl)
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver



  Für die Füllung:
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 750 g Sauerkirschen



Zubereitung

Aus obigen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Den Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech streichen. 
Backzeit 200-220°, 10 Minuten
Als Füllung kann man verwenden: 1/2 L Sahne, 2 P. Vanillezucker, ca. 750 g entsteinte Sauerkirschen
Nach dem Backen den Teig umdrehen, das Backpapier vorsichtig entfernen, auf ein Küchenhandtuch legen und die Teigplatte von der schmalen Seite aufrollen. 
Nach Erkalten vorsichtig entrollen, geschlagene Sahne aufstreichen und mit den Sauerkirschen belegen und die Teigplatte wieder aufrollen.

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