25.12.2016

101 Dalmatiner Kuchen







Zutaten

  Für den Teig:
  • 225 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Milch
  • 225 g Butter

  Für den Teig: (Schokoladenteig)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Wasser, kochend



  Für die Dekoration:
  • 2 Eiweiß, frisch
  • 1 Pck. Puderzucker
  •   Kuvertüre
Zuberitung

Einen Rührteig bereiten, ¾ davon in eine gefettete und bemehlte 
Ringformfüllen. Kakao mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und in das restliche ¼ rühren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und verteilt Tupfen in den weißen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drücken, damit die Tupfen unterschiedlich groß werden. Bei 170 Grad 55–60 Minuten backen. Aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren, auf den fertigen Kuchen streichen.
Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertüre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur fabrizieren.

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